Back to the drawing board (Деловые английские идиомы)


Back to the drawing board

Если у вас всё пошло не так, что называется, не задалось, и вам нужно снова начинать с чистого листа, то в английском языке для этого существует устоявшееся выражение back to the drawing board.


A: How’s the assignment going?


B: Terribly. I got the completely wrong idea; I’ve had to go back to the drawing board with the entire thing.


Считается, что эта идиома впервые появилась в английском языке 1 марта 1941 года, когда карикатурист Питер Арно опубликовал в «Нью-Йоркере» рисунок, на котором изображён потерпевший крушение и воткнувшийся носом в землю самолёт. Пилот успел катапультироваться и опускается на парашюте. Военные и персонал в ужасе бегут на помощь, а гражданский инженер суёт под мышку рулон с чертежами и говорит:


Well, back to the old drawing board




В тексте первое упоминание этого выражения встречается в «Чикаго Сан» за март следующего, 1942, года:


The American commentator or Congressman is, often, a man standing on his constitutional right to say he doesn’t like it. The whole country, like a bride, serves up its war effort, like a cake, and waits nervously for him to nibble and to make a wry face. Too bad, everybody. Back to the old drawing board. We’d better try again.


Если у вас есть вопросы по Business English, по деловым идиомам, не стесняйтесь, обращайтесь за консультацией к частному репетитору английского языка.


More anon

Московский государственный университет имени М. В. Ломоносова

  • Facebook Social Icon
  • Twitter Social Icon
  • Google+ Social Icon
  • YouTube Social  Icon