Зачем репетиторам английского языка сайты репетиторов английского языка

Пишу эту заметку не для того, чтобы посетовать на превратности судьбы репетитора по английскому языку (судьба на то и дана, чтобы мы находили пути её укрощения), а чтобы не лишний раз прорекламировать этот свой новый сайт тэгами типа «репетитор по английскому языку» или даже безграмотным «репетитор английского языка» (почему так писать безграмотно, надеюсь, понятно). Вон даже в назывании упомянул «репетиторов» дважды, хотя и не уверен, что в данном случае два лучше, чем один. Посмотрим…


Так вот, речь как раз о сайтах. Без сайта, согласитесь, сегодня как-то не комильфо, поскольку прежде чем решиться на ту или иную сделку, покупку или просто встречу, тем более с репетитором, всегда хочется потратить немного времени и посмотреть, что тот или иной продукт или услуга собой представляет. Я взялся за создание присутствия себя в Интернете как «репетитора английского языка» (хотя я никакой английский язык не репетирую, а репетирую «по» нему, поэтому писать надо вообще-то «репетитор по английскому языку») с первых шагов, то есть ещё в далёком 2010 году. Тогда самым удобным конструктором для своих нужд я счёл Narod и построил на нём первый неплохой сайтец, который выполнял основную задачу – ковал кадры, то есть привлекал ко мне учеников. Двое из этих учеников оказались ребятами из Яндекса, который на тот момент этим «Народом» владел. Они-то вовремя и подсказали мне, что Яндекс зачем-то собирается от этого замечательного направления освобождаться и продавать Narod не кому-нибудь, а другому сайтостроителю – Ucoz. Это было ужасно, поскольку с платформой Ucoz я сталкивался раньше, когда подбирал себе удобный движок, и она показалась мне жуткой, слабой, сложной и неповоротливой. Я порыскал вокруг и остановил свой выбор на платформе Jimdo, которая на тот момент показалась мне просто замечательной. Я быстро написал в заголовке своего умирающего сайта на Narod, мол, народ, если Ucoz завалит эту платформу, вот мой новый ресурс репетитора по английскому языку на Jimdo.


Jimdo верой и правдой служил мне… до прошлой субботы. Адрес был best-repetitor.jimdo.com. Он очень хорошо искался и в Гугле, и в Яндексе, посетители приходили сотнями в сутки, и я радостно писал им всё новые и новые статьи про то, как правильно изучать английский язык, какие в нём есть подводные течения, о его логичности и полной нелогичности, чем отличается lately от recently и т.п. И вот я размещаю очередную статью в блоге, а сайт бац и пишет – извините, я почему-то не могу открыться. Ещё ничего, если бы у меня на Jimdo был один сайт, так ведь нет, у меня их там было штук восемь – посвящённых оригинальным фильмам, оригинальной литературе, вопросу авторства произведений, подписанных брэндом Shakespeare и т.д., а руководство Jimdo ещё в прошлом году издало указ, по которому все сайты должны были оказаться под одной крышей, т.е. в одном аккаунте. И вот легко представить моё негодование, когда я написал в тамошнюю службу поддержки письмо с просьбой объяснить причину гибели сайта, точнее, с просьбой его скорейшим образом реанимировать, они два дня думали, а потом ответили, мол? докажите, что вы – это вы. Я им написал, что я – это я, и тогда у меня на глазах отрубились разом все мои сайты. С тех пор я получил от Jimdo только одно письмо, призывающее меня выслать им ещё всякие подтверждения, что я – это я, как то скан паспорта и прочую ерунду.


Поскольку причину отключения мне так и не сообщили, я вправе подозревать, что милые ребята из Jimdo, находящиеся в германском городе Гамбурге, решили просто перестраховаться и, когда получили письмо с почты, заканчивающейся на .ru, просто взяли и вырубили рубильник, скажем, испугавшись санкций. Как-то раз давным-давно они рассылали всем своим российским клиентам письмо с извинениями и просьбой войти в их какое-то там положение, потому что они перестают обращаться с нами по-русски и переходят исключительно на английский как основной язык внутренних коммуникаций. Будучи репетитором по английскому языку я нисколько от этого не пострадал, а вот мои сайты – очень.


Возвращаясь в теме судьбы, я считаю, что укрощать её нужно именно своим отношением к сложностям, то есть принимать их как должное и make the best of it, то бишь пользоваться принципом «всё к лучшему». Вот и я за два дня не только определился с новым поставщиком конструкторских услуг, не только купил свой домен, по-моему, неплохой – english-repetitor.org – где я пошёл на поводу у русского языка и наших реалий, поскольку вообще-то репетитор по английскому должен был бы звучать как English Tutor, но кто у нас тут знает этих тюторов… одним словом, новый сайт готов и теперь каждый день наполняется мною всё новой и новой информацией, которая, как я уже понял по проведённым в Интернете годам, практически неистощима.


На этом я заканчиваю свой плач репетитора и надеюсь, что теперь мы с вами будем встречаться ещё чаще и ещё плодотворнее, поскольку английский язык того стоит. Хотя на нём говорят люди, которых кое-кто усиленно хочет представить как наших врагов, мы с вами уже взрослые и понимаем, что всё обычно ровно наоборот, нежели нам говорят. Поэтому не будем унывать, а засучим рукава и займёмся делом – вы, как ученики или коллеги, а я – как рядовой частный репетитор, которых хочет, чтобы в его стране люди чувствовали себя полноценными, зная языки, и не прятали свою лень под выкрики типа «я не буду говорить на этом дурацком английском, пусть они говорят на нашем русском».


Удачи нам всем!


Сайт репетитора по английскому языку

Частный репетитор по английскому языку

Просмотров: 0

Московский государственный университет имени М. В. Ломоносова

  • Facebook Social Icon
  • Twitter Social Icon
  • Google+ Social Icon
  • YouTube Social  Icon