Обо мне

Осознав безуспешность постижения английского языка в обычной советской школе, настоял в 9-м классе, чтобы меня отдали на какие-нибудь курсы. Курсы оказались не какими-нибудь, а хорошими, двухгодичными, при Министерстве Обороны СССР. Закончив их, поступил на романо-германское отделение филологического факультета МГУ, где сначала в качестве первого языка выбрал нидерландский, а потом, когда после первого курса убрали бронь, и пришлось уходить на два года в армию, по возвращению перевёлся в группу датского языка, которую и закончил, будучи по диплому (см. ниже) не только филологом, не только переводчиком, но и преподавателем датского языка и литературы...

С пятого курса (а было это в далёком 1991 году) начал работать в крупной (на рынке СССР - крупнейшей) датской торговой фирме Jahn International A/S - переводил, подписывал контракты, организовывал выставки, одним словом, занимался всем, что подразумевала работа на рынке FMCG. Кто помнит жвачку Stimorol, пиво Tuborg и Carlsberg, а также всякие разные консервированные вкусности и т.п., не считая одежды и первого рыбного ресторана в Москве под типичным для Дании названием "Русалочка", то это были мы, единственные и неповторимые.

Удостоверившись в том, что датский язык не забуду уже никогда, я посмотрел на вещи шире и пошёл стезёй маркетинга, начав свой подъём по карьере брэндостроительства с замечательной компании Sun Brewing, в которой практически на коленке создал крайне успешное по тем временам пиво "Толстяк", прожившее ещё несколько лет после моего ухода и погибшего от того, от чего я так настойчиво (но недостаточно) предупреждал - даже не от пластмассовых бутылок, а от дурацкой рекламы с живым, а не мультипликационным персонажем. С последним зритель себя бы не ассоциировал, а так, пожалуйста, мысль на поверхности: выпьешь пиво "Толстяк" - станешь таким же жирным идиотом...

Дальше было много разных интересных мест, людей и брэндов. Скажу только, что к датскому языку я больше не возвращался, а продвигался путём исключительно английским, часто выезжал на Британщину (и не только), в роли директора по маркетингу довольно долго руководил большими и, как мне казалось, не очень глупыми отделами, на разных поприщах, от игорного бизнеса до телевидения, однако с возрастом начал понимать, что хождение в офис и тамошнее присутствие от звонка до звонка не может и не должно продолжаться вечно. Заодно получил второе высшее образование в форме МБА по маркетингу и менеджменту в рамках Американского университета ТУРО в Москве, что предполагало год пятиразового в неделю активного участия в занятиях, которые проводились профессорами из США, исключительно на английском языке и по замечательным английским учебникам. Получив диплом (см. ниже), продолжил восхождение по карьерной лестнице. Головокружением это восхождение так и не закончилось, а позднее в разговоре с коллегой я оказался осенён идеей репетиторства как независимого труда, при котором ты не перекладываешь бумажки, а воочию видишь результаты, помогаешь людям, мыслишь и постоянно развиваешься и совершенствуешься сам. Было это в конце 2009 года, а с февраля 2010 года и по сей день я в строю и гордо называю себя не только путешественником или писателем, но и частным репетитором по английскому языку (хотя обычно неправильно пишут "репетитор английского языка", однако я уверен, что английский язык я никоим образом не репетирую, а натаскиваю в нём или по нему).

На всякий случай привожу мои верительные грамоты, если кому интересно:

Последние несколько лет, будучи не обременённым офисной работой, я довольно много творил, так что в итоге пришлось делать отдельную страничку с моими книгами и отдельную - с образцами моих переводов на слух.

Теперь, когда вы знаете в общих чертах, кто перед вами, вы можете либо написать мне и задать любые интересующие вас вопросы как репетитору по английскому языку, либо сразу записаться на занятия и тогда уже вопросы буду задавать я - тоже как английский репетитор.

Да, кстати, тем, кто не знает английского или знает недостаточно твёрдо или кому лень его учить я оказываю услуги письменного перевода. Говорят, получается неплохо. Так что если что - обращайтесь.

Московский государственный университет имени М. В. Ломоносова

  • Facebook Social Icon
  • Twitter Social Icon
  • Google+ Social Icon
  • YouTube Social  Icon